Kebaikan Dan Keburukan Dari Selai Kacang - Selai kacang memang lezat. Namun masih banyak orang yang memperdebatkan tentang kandungan gizi dari makanan ini. Beberapa orang menganggapnya buruk, sementara yang lainnya tidak setuju.
Jika Anda adalah salah satu pecinta selai kacang, coba simak dulu fakta penting di baliknya seperti yang dilansir dari She Knows berikut ini :
Kebaikan Selai Kacang
Tahukah Anda, selai kacang sebenarnya mampu membantu untuk menurunkan berat badan. Namun jangan berlebihan dalam mengonsumsinya. Sebab selai kacang mengandung serat dan protein yang membuat Anda kenyang lebih lama sehingga menekan nafsu makan secara keseluruhan.
Selai kacang juga bersifat sebagai agen anti penuaan. Di dalamnya terdapat resveratrol yang juga ditemukan dalam red wine - yang menurunkan jumlah kerutan pada kulit. Nutrisi lain dalam selai kacang adalah vitamin E, kalsium, zat besi, potassium, dan folat yang baik bagi kesehatan kardiovaskular. Kebaikan terakhir dari selai kacang adalah kandungan antioksidan di dalamnya yang menurunkan risiko penyakit kanker dan penyakit jantung.
Keburukan Selai Kacang
Meskipun dinikmati secara terbatas, terkadang selai kacang juga memberi dampak buruk bagi tubuh. Terutama selai kacang yang ditambahkan gula berlebihan di dalamnya. Untuk mengurangi risiko buruk dari selai kacang, Anda bisa menambahkan minyak palem ketika menikmatinya. Namun banyak orang yang menganggap selai kacang begitu lezat biasanya tidak sadar telah menghabiskan banyak porsi. Hal itulah yang akhirnya membuat dampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Demikian sedikit info tentang Kebaikan Dan Keburukan Dari Selai Kacang dan semoga bermanfaat.
Sumber
Jika Anda adalah salah satu pecinta selai kacang, coba simak dulu fakta penting di baliknya seperti yang dilansir dari She Knows berikut ini :
Kebaikan Selai Kacang
Tahukah Anda, selai kacang sebenarnya mampu membantu untuk menurunkan berat badan. Namun jangan berlebihan dalam mengonsumsinya. Sebab selai kacang mengandung serat dan protein yang membuat Anda kenyang lebih lama sehingga menekan nafsu makan secara keseluruhan.
Selai kacang juga bersifat sebagai agen anti penuaan. Di dalamnya terdapat resveratrol yang juga ditemukan dalam red wine - yang menurunkan jumlah kerutan pada kulit. Nutrisi lain dalam selai kacang adalah vitamin E, kalsium, zat besi, potassium, dan folat yang baik bagi kesehatan kardiovaskular. Kebaikan terakhir dari selai kacang adalah kandungan antioksidan di dalamnya yang menurunkan risiko penyakit kanker dan penyakit jantung.
Keburukan Selai Kacang
Meskipun dinikmati secara terbatas, terkadang selai kacang juga memberi dampak buruk bagi tubuh. Terutama selai kacang yang ditambahkan gula berlebihan di dalamnya. Untuk mengurangi risiko buruk dari selai kacang, Anda bisa menambahkan minyak palem ketika menikmatinya. Namun banyak orang yang menganggap selai kacang begitu lezat biasanya tidak sadar telah menghabiskan banyak porsi. Hal itulah yang akhirnya membuat dampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Demikian sedikit info tentang Kebaikan Dan Keburukan Dari Selai Kacang dan semoga bermanfaat.
Sumber
Kebaikan Dan Keburukan Dari Selai Kacang
9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan
dengan judul Kebaikan Dan Keburukan Dari Selai Kacang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://semuacaraku.blogspot.com/2013/01/kebaikan-dan-keburukan-dari-selai-kacang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Jumat, 18 Januari 2013













Belum ada komentar untuk "Kebaikan Dan Keburukan Dari Selai Kacang"
Posting Komentar